2024年1月7日(日)に放送された『芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル』で「浜田炒飯」がトレンド入り!
ミシュランシェフが作った海鮮チャーハンを当てる『格付けチェック』でダウンタウンの浜田雅功さんが作った「浜田チャーハン」に騙される芸能人が続出しました。
普段料理をしない浜田さんでも、ミシュランシェフと間違えられるほどの美味しいチャーハンを作れるってスゴイですねよ。
そこで、浜田雅功さんが作った「浜田チャーハン(浜田炒飯)」の作り方レシピをまとめてみましたので、見て行きましょう。
スポンサーリンク
浜田チャーハン(浜田炒飯)がすごい!
『芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル』で、ミシュランシェフが作った海鮮チャーハンを当てるクイズが出題されました。
- A:ミシュランシェフ
- B:料理ド素人の浜田雅功シェフ
- C:街中華シェフ
「絶対アカン」のB浜田シェフを選んだチームは、2ランクダウンとされました。
しかし、GACKTさんチームと芸人チーム以外の5チームが、浜田チャーハンを選んでしまったのでした。
スポンサーリンク
浜田チャーハン(浜田炒飯)の作り方レシピ!
ミシュランシェフが作ったと間違われるほど美味しい浜田チャーハン(浜田炒飯)の作り方レシピをまとめてみました。
それでは、詳しく見て行きましょう。
浜田チャーハン(浜田炒飯)の材料は?
やはりド素人でも美味しいチャーハンが作れるのは、高級食材と間違われるほど美味しい「ほぼシリーズ」を材料として使っているからなんですよね。
【材料】
- ご飯 200g
- ラード 10g
- 長葱(粗みじん切り) 10cm
- 玉子 1個
- ほぼエビ 20g
- ほぼカニ 20g
- ほぼホタテ 20g
- 塩コショウ
- 紹興酒 少々
「ほぼシリーズ」は『芸能人格付けチェック』に度々登場し、本物さながらの美味しさで、芸能人の舌を欺いてきました。
「ほぼシリーズ」とは、【カネテツ】さんのまるで本物のような味・食感・見た目を再現した練り製品です。
ほぼシリーズは、やっぱりスゴイですね。
浜田チャーハン(浜田炒飯)の作り方は簡単!
ほとんど料理をしない浜田雅功さんでも簡単に作れる作り方はこちらです。
- ラードでネギとほぼシリーズを炒める
- 溶き卵を入れる
- ご飯を入れる
- 紹興酒・塩コショウで整える
もちろん監督してくれるプロの料理人の方がいるとは思いますが、手順は至ってシンプルで簡単ですね。
誰でも作れそうなので、さっそく「ほぼシリーズ」を買って家族や恋人に作ってみたいですね。
スポンサーリンク
ほぼシリーズはどこで買える?購入方法は?
浜田チャーハンの材料として使われていた「ほぼシリーズ」は気になりますよね?
高級食材と間違えてしまうほど美味しい「ほぼシリーズ」は、スーパーなどでも売っています。
しかし、近くのスーパーで売っていないと言う方は、ネットショッピングでも購入できます。
【カネテツ】さんの「ほぼシリーズ」の種類はこちらです。
- ほぼカニ
- ほぼホタテ
- ほぼエビ
- ほぼエビフライ
- ほぼカキフライ
- ほぼうなぎ
- ほぼタラバガニ
- ほぼズワイガニ
- ほぼいくら
- ほぼ毛ガニ
- ほぼイカ天
期間限定商品もあり、現在購入できるのは「ほぼカニシリーズ」と「ほぼホタテ」になります。
【カネテツ】さんの公式ホームページでも購入できます。
毎年お正月特番恒例の『芸能人格付けチェック!』には、連勝記録を伸ばし続けるGACKT(ガクト)さんが出演しています。そんなGACKTさんから度々発せられるのが「hyde(ハイド)派閥」と言う言葉です。hydeと言うのは、ロッ[…]